POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Su Privacidad

Bienvenido a nuestro sitio web www.livcanarie.com (el Sitio).

Para LivCanarie su privacidad y la seguridad de sus datos personales es muy importante, por lo cual recopilamos y administramos sus datos personales con sumo cuidado y tomamos medidas específicas para mantenerlos seguros.

A continuación encontrará la información principal sobre el procesamiento de sus datos personales en relación con su navegación en www.livcanarie.com y el uso de los servicios ofrecidos. Para obtener información detallada sobre el manejo de LivCanarie en relación a sus datos personales, lea nuestra Política de Privacidad.

También le solicitamos que lea la “Política de Cookies” y los “Condiciones generales de uso“, que contienen información detallada sobre las condiciones relacionadas con nuestros servicios. Algunos servicios pueden estar sujetos a términos legales específicos, en cuyo caso se le proporcionará toda la información necesaria.

¿Quién es el dueño?

A continuación encontrará la información principal sobre el procesamiento de sus datos personales realizado por LivCanarie con sede en la Avenida de Gran Canaria – San Bortolomè di Tirajana – Las Palmas de G.C. – España, en calidad de Titular del tratamiento de datos.

Para cualquier aclaración, duda o requerimiento relacionado con su privacidad y el procesamiento de sus datos personales, puede contactarnos en cualquier momento enviando una solicitud a nuestro Servicio de Atención al Cliente o escribiendo a la dirección de LivCanarie.

Si lo desea, también puede comunicarse con nuestro Oficial de protección de datos (DPO) escribiendo al “Oficial de protección de datos” a la dirección antes mencionada, o por correo electrónico a la dirección del DPO.

¿Cuáles datos tratamos y por qué?

Los datos personales que LivCanarie maneja son aquellos que usted nos brinda cuando finaliza un pedido y compra un producto, y los que recopilamos mientras navega o utiliza los servicios ofrecidos en www.livcanarie.com. LivCanarie puede recopilar datos sobre usted, tales como detalles personales como nombre y apellido, dirección de envío y dirección de facturación, datos de navegación y sus hábitos de compra.

Finalidad del tratamiento de sus datos personales:

  • concluir y ejecutar el contrato de compra de los bienes ofrecidos en www.livcanarie.com;

  • proporcionarle los servicios de www.livcanarie.com, como la suscripción al boletín informativo;

  • permitir el registro en el sitio y el uso de servicios reservados para usuarios registrados;

  • gestionar sus solicitudes reenviadas a nuestro Atención al Cliente.

En los casos antes mencionados, el procesamiento de sus datos personales es legítimo, ya que es necesario para ejecutar un contrato con usted o proporcionarle el servicio solicitado específicamente por usted.

Además, llevamos a cabo estudios estadísticos y análisis con los datos proporcionados, para comprender la interacción y el uso del Sitio de los usuarios, con el fin de mejorar nuestra oferta y nuestros servicios.

Sólo con su consentimiento previo expreso, se procesan sus datos personales para:

  • llevar a cabo actividades de comunicación comercial y promocionales;

  • personalizar el Sitio y las ofertas comerciales de acuerdo a sus intereses.

¿Quién es el responsable del manejo de sus datos personales?

Sus datos personales son procesados por el personal debidamente entrenado de LivCanarie, en capacidad de Controlador de Datos. Para conocer los requisitos organizativos y funcionales relacionados con la prestación de servicios en www.livcanarie.com, sus datos también podrán ser procesados por nuestros proveedores. Estos fueron evaluados y elegidos por LivCanarie debido a su probada fiabilidad y competencia. Algunas de estas personas pueden tener su sede en países no pertenecientes a la UE y, en estos casos, la transferencia de sus datos personales se lleva a cabo de conformidad con las garantías previstas por la ley.

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos?

Conservamos sus datos personales durante un período de tiempo limitado según el propósito para el que fueron recopilados. Al finalizar dicho periodo sus datos personales serán eliminados o despersonalizados de manera irreversible. El período durante el cual se conservan los datos es diferente según el propósito del tratamiento: por ejemplo, los datos recopilados durante la compra de bienes en www.livcanarie.com se procesan hasta la conclusión de todos los trámites administrativos y contables, por lo que se archivan de acuerdo con la legislación fiscal local (diez años); los utilizados para enviarle nuestro boletín informativo. continúan hasta que nos pidas que dejemos de realizarte el envío.

¿Cuáles son sus derechos?

En cualquier momento, y dependiendo del tratamiento específico, usted puede: revocar su consentimiento, conocer cuáles son sus datos personales en nuestra posesión, su origen y cómo se utilizan, solicitar la actualización, corrección o integración, en los casos previstos por las disposiciones vigentes, la cancelación, la limitación u oponerse al tratamiento de sus datos. Si lo desea, puede solicitar el envío de sus datos personales en propiedad de LivCanarie en un formato legible por dispositivos electrónicos y, siempre que sea técnicamente posible, podemos transferir sus datos a un tercero designado por usted.

Si considera que el procesamiento de sus datos personales se ha llevado a cabo de manera ilegítima, puede presentar una queja ante una de las autoridades de supervisión responsables del cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. En España, puede presentar su queja ante el Agencia Española de Protección de Datos (https://www.aepd.es/index.html)

La presente política puede sufrir cambios y adiciones a lo largo del tiempo, por lo que le invitamos a revisar periódicamente los contenidos. Siempre que sea posible, intentaremos informarle con prontitud sobre cualquier cambio realizado.

Política de Privacidad

1. Información general

¿Quién es el responsable en materia de Protección de los Datos Personales?

LivCanarie con sede en la Calle …. – 35100 Santa Lucia de Tirajana – Las Palmas de G.C. (España) es el Responsable del tratamiento de datos, es decir, la persona que decide la razón y el motivo por el cual se procesan sus datos personales.

Puede ponerse en contacto con LivCanarie escribiendo a la dirección info@livcanarie.com, o escribiendo a nuestro Servicio de Atención al Cliente.

¿Quién es el responsable en materia de Protección de los Datos Personales?

LivCanarie ha designado a un Responsable en materia de Protección de los Datos Personales.

Si lo desea, para cualquier solicitud relacionada con la protección de sus datos personales y el ejercicio de sus derechos, puede ponerse en contacto con la persona responsable de la protección de datos personales (“DPO”) de LivCanarie, a la dirección proporcionada.

2. ¿Qué datos personales recopilamos?

Las categorías de datos personales que LivCanarie recopila y procesa al navegar o comprar en www.livcanarie.com son las siguientes:

  1. recopilamos los datos personales necesarios para concluir y ejecutar su compra en www.livcanarie.com; como nombre y apellido, dirección de correo electrónico, dirección de envío, dirección de facturación, teléfono y detalles de pago;

  2. recopilamos su dirección de correo electrónico cuando se suscribe a nuestro servicio de boletín de noticias;

  3. procesamos los datos personales que nos proporciona cuando se comunica con nuestro Servicio de Atención al Cliente para brindarle la asistencia solicitada;
  4. con su consentimiento, recopilamos y usamos sus datos personales para fines comerciales;

  5. para la recopilamos su nombre y apellido, su dirección de correo electrónico, su contraseña y su fecha de nacimiento. Si usted es un usuario registrado, recopilamos información sobre su acceso al área reservada del Sitio. Previo consentimiento expreso, el análisis de sus datos personales nos permite procesar información sobre sus intereses y preferencias con respecto a nuestros productos y servicios, con el fin de presentarle propuestas y ofertas en línea personalizadas de acuerdo a sus preferencias. En caso de autenticación a través de redes sociales externas, recopilamos de estos terceros la información necesaria para el registro / autenticación a través de Facebook y Google. Recopilamos información sobre usted también de terceros y, en particular, de Facebook y Google+. Esta información incluye las siguientes categorías de datos: dirección de correo electrónico.

  6. recopilamos información sobre su navegación en www.livcanarie.com, como las páginas que visita y cómo interactúa con una página, y guardamos esta información en nuestros servidores.

  7. en el caso de que proporcione a LivCanarie datos personales de terceros; por ejemplo, en los casos en que decida comprar un producto para ser entregado a un amigo, o para dar un regalo, LivCanarie hará los arreglos para que el tercero entregue el política de privacidad al momento de la primera comunicación. Le recordamos que el uso de los datos personales de terceros se encuentra sujeto a a las normas sobre protección de datos personales.

Le informamos que LivCanarie no maneja datos personales que corresponden a menores de edad. Si accede a www.livcanarie.com y utiliza los servicios ofrecidos por LivCanarie, declara que es mayor de edad.

3. ¿Cómo utilizamos los datos personales recopilados?

LivCanarie recopila y procesa sus datos personales con el siguiente propósito:

  1. Concluir y ejecutar el contrato de compra de los productos ofrecidos en www.livcanarie.com. Al completar su compra, le solicitamos los datos personales necesarios para la ejecución del contrato, como cheques de pago y control anti fraude, si elige pagar con tarjeta de crédito o débito, facturación, envío del producto y posible gestión de devoluciones.

  2. Registro en el Sitio y uso de los servicios ofrecidos para los usuarios registrados. El registro en el Sitio es posible mediante la inclusión de cierta información personal, necesaria para garantizar su identificación y la prestación de los servicios ofrecidos a los usuarios registrados.

  3. Prestación de los servicios ofrecidos en www.livcanarie.com. Para este propósito, LivCanarie necesita recopilar, en relación con cada servicio y sus características, los datos personales necesarios para la prestación del servicio solicitado por usted.

  4. Gestión de solicitudes a nuestro Servicio de Atención al Cliente, que utiliza los datos personales que usted proporciona para satisfacer sus solicitudes de información y solicitudes de asistencia.
  5. Envío de CV. Si nos envía su CV para ser considerado para un puesto vacante, utilizaremos la información contenida en su CV exclusivamente para tal fin. Conservaremos su CV por un periodo máximo de seis meses, después de lo cual será eliminado: si lo desea, puede enviarnos una nueva versión actualizada.

  6. Análisis estadísticos y encuestas. Usamos cierta información sobre su uso del Sitio para realizar análisis estadísticos y encuestas a fin de mejorar nuestra oferta y nuestros servicios.

  7. Enviar comunicaciones comerciales y promocionales luego de la compra de uno de nuestros productos, el llamado correo no deseado. Luego de la compra de uno de nuestros productos en el Sitio, le enviaremos a la dirección de correo electrónico proporcionada por usted, las comunicaciones que contienen nuestras propuestas comerciales y productos y servicios relacionados.

  8. Sujeto a su previo consentimiento expreso, podemos usar los datos de contacto que nos ha proporcionado para enviarle comunicaciones comerciales sobre nuestros productos y servicios, con el fin de mantenerlo actualizado sobre las noticias, novedades, productos exclusivos, ofertas y promociones. Además, siempre con su consentimiento, podremos utilizar sus contactos como parte de estudios de mercado y encuestas de satisfacción, con el fin de mejorar nuestros servicios y la relación con nuestros usuarios. Estas comunicaciones se llevarán a cabo exclusivamente a través de los métodos que haya escogido para tal fin (por correo electrónico, SMS, teléfono, correo en papel, Whatsapp).

  9. Con su previo consentimiento, LivCanarie podrá personalizar su experiencia como usuario registrado en www.livcanarie.com, proponiéndole novedades y ofertas personalizadas en función de preferencias y enviándole comunicaciones comerciales adaptadas a sus intereses; estas comunicaciones solo se llevarán a cabo a través del método que haya escogido para tal fin (por correo electrónico, SMS, teléfono, correo en papel, Whatsapp). La personalización se realizará mediante en análisis de sus compras anteriores y otra información descrita en el párrafo anterior “¿Qué datos personales recopilamos?”. Para obtener más información sobre estos datos y sobre la actividad que le permite procesarlos, consulte la sección “Su perfil”.

En caso de que desee autorizar las actividades mencionadas en los puntos h) e i) y no desee recibir más comunicaciones de LivCanarie o le gustaría limitar el medio de contacto, puede interrumpir estas comunicaciones en cualquier momento simplemente haciendo clic en el enlace de desuscripción que se encuentra en la parte inferior de cada comunicación, accediendo a su cuenta o comunicándose con nuestro Servicio de Atención al cliente o escribiendo a la dirección mencionada anteriormente.

Le informamos que podrá recibir comunicaciones adicionales, incluso después de enviada su solicitud de desuscripción, ya que algunas presentaciones ya se han planificado, y nuestros sistemas pueden demorar en procesar su solicitud.

En relación con todas las actividades mencionadas anteriormente, procesaremos sus datos personales principalmente a través de herramientas informáticas y electrónicas; las herramientas que utilizamos garantizan altos estándares de seguridad, en pleno cumplimiento de la legislación vigente.

4. Su perfil

Al crear su perfil le ofrecemos la oportunidad de utilizar los siguientes servicios:

  • Mis pedidos: siga el envío de sus pedidos, cambie o devuelva los artículos que no sean para usted y vea el historial de sus pedidos.

  • Estreno: guarde sus búsquedas mientras compra y manténgase actualizado sobre las novedades de los artículos que más le interesan.

  • Mis datos: administre sus datos de registro.

  • Mis direcciones: guarde o modifique sus direcciones para tenerlas siempre a mano y concluir sus compras más rápido.

  • Mis tarjetas: guarde o modifique las tarjetas que utiliza para sus compras y complete sus pedidos de forma rápida y segura.

  • Mis tamaños: cree sus perfiles y encuentre solo los artículos del tamaño perfecto.

Con su previo consentimiento expreso, LivCanarie podrá personalizar su experiencia y los contenidos de las comunicaciones comerciales y ofertas que se mostrarán al navegar en www.livcanarie.com como usuario registrado, en función de sus intereses. Esta actividad le facilita la búsqueda de productos y servicios que se adaptan a sus intereses y, al mismo tiempo, nos permite mejorar nuestra oferta. La personalización es posible gracias al análisis de sus datos personales en nuestra posesión, descritos en el párrafo: “¿Qué datos personales recopilamos?”. En particular, la información sobre sus compras pasadas y las relacionadas con las secciones del sitio que visita con más frecuencia o los servicios que más utiliza, nos ayudan a comprender los productos y servicios de su interés.

Para garantizar que la información en nuestro poder sea correcta y nos permita realizar las actividades descritas anteriormente, lo invitamos a acceder a la sección “Mi perfil” y actualizar sus datos, si lo considera necesario.

5. Bases legales sobre el manejo de datos personales

Tratamos sus datos personales solo ante las condiciones previstas por la legislación vigente, y específicamente:

  1. Para la celebración y ejecución de un contrato del cual usted es parte.
    Cuando procesamos sus datos para la conclusión del contrato de compra del cual es parte, nos ocupamos de utilizar solo la información mínima necesaria para tal fin. Esta base legítima de los datos personales tiene lugar en las siguientes actividades:- conclusión y ejecución de un contrato de compra para los productos ofrecidos en www.livcanarie.com;
    – registro en el sitio web y uso de los servicios reservados para usuarios registrados;
    – prestación de servicios ofrecidos en www.livcanarie.com;
    – gestión de sus solicitudes por nuestro
    Servicio de Atención al Cliente.
    La provisión de sus datos personales para estas actividades es una obligación contractual. Usted es libre de comunicar o no sus datos, pero en ausencia de los datos solicitados no será posible concluir o ejecutar el contrato y sus solicitudes. Esto significa que no podrá comprar los productos, que no podrá usar los servicios de LivCanarie, y que LivCanarie no podrá atender sus solicitudes;
  2. Cumplir con una obligación legal.
    En el caso de la celebración de un contrato para la compra de productos en www.livcanarie.com, el procesamiento de los datos del usuario se llevará a cabo para cumplir con las obligaciones legales bajo las que actúa LivCanarie de conformidad con las disposiciones fiscales y otras regulaciones a las que está sujeto. Usted es libre de decidir sobre la conclusión de un contrato y la divulgación o no sus datos, pero si lo concluye, sus datos serán necesarios y se procesarán para dar efecto a las obligaciones legales antes mencionadas, que se mantienen en LivCanarie.
    El procesamiento de su CV enviado espontáneamente, es utilizado para evaluar a los posibles candidatos a un puesto de trabajo en LivCanarie, es legítimo al estar expresamente autorizado por una ley, que especifica que en este caso el consentimiento de la persona a la que se refieren datos personales Usted es libre de enviarnos o no su CV, pero en caso negativo, no podremos evaluar su candidatura para un puesto de trabajo en LivCanarie;

  3. Por nuestro interés legítimo.
    Algunos de sus datos personales en el caso de compra de productos en www.livcanarie.com con tarjeta de crédito o débito, pueden ser procesados para llevar a cabo actividades anti-fraude: tenemos un interés legítimo en llevar a cabo esta actividad para prevenir y enjuiciar cualquier actividad fraudulenta. Para fines administrativos internos, las compañías que pertenecen al grupo LivCanarie pueden procesar los datos.

  4. En base a su consentimiento.
    Realizaremos los siguientes tratamientos solo con su consentimiento expreso:
    – llevar a cabo actividades de marketing y encuestas de opinión e investigación de mercado;
    – análisis de sus hábitos de navegación y consumo en el uso de su perfil, para personalizar su experiencia en nuestro sitio.

Proporcionar sus datos personales para estas actividades es absolutamente optativo. Puede proporcionarnos sus datos para estos fines, pero si no, LivCanarie no podrá llevar a cabo actividades de marketing, encuestas de opinión e investigaciones de mercado, y analizar sus hábitos.

6. ¿Quién será el responsable del manejo de sus datos?

Sus datos personales serán procesados por el personal interno de LivCanarie específicamente capacitado y autorizado para tal fin.

Sus datos personales también serán transmitidos a terceros que utilizamos para proporcionar nuestros servicios; estos terceros han sido adecuadamente seleccionados y ofrecen garantía del cumplimiento de las normas sobre procesamiento de datos personales. Estas personas han sido designadas como responsables del procesamiento de datos y llevan a cabo sus actividades de acuerdo con las instrucciones especificadas por LivCanarie y bajo su control.

Los terceros en cuestión pertenecen a las siguientes categorías: operadores bancarios, proveedores de Internet, empresas especializadas en TI y servicios telemáticos; servicios de mensajería; empresas que llevan a cabo actividades de marketing; empresas especializadas en investigación de mercado y procesamiento de datos.

Sus datos pueden ser transmitidos a las autoridades policiales y judiciales y administrativas, de conformidad con la ley, para la detección y enjuiciamiento de delitos, la prevención y la protección contra amenazas a la seguridad pública, para permitir que LivCanarie averigüe, ejerza o defienda un derecho ante el tribunal, así como por otras razones relacionadas con la protección de los derechos y libertades de los demás.

7. Versión de la aplicación del Sitio

Además de los datos mencionados en el párrafo “¿Qué datos personales recopilamos?”, al utilizar la versión de la Aplicación de nuestro sitio web, LivCanarie podrá, con su previo consentimiento expreso:

  1. Recopilar datos personales dentro de la actividad de marketing, a fin de enviar notificaciones automáticas a su dispositivo.
    En cualquier momento podrá deshabilitar la recepción de notificaciones al modificar su elección de la configuración de su dispositivo móvil;

  2. Recopilar información de forma automatizada, como datos relacionados con su tráfico y su estancia en la aplicación o su dirección IP, con el fin de mejorar nuestra oferta de productos y servicios

8. Notificaciones Web Push

Según el dispositivo desde el que navegues, y con tu consentimiento previo, podrías recibir notificaciones push con nuestras promociones y novedades, así como tu wish list y tu cesta.

Para desactivar las notificaciones, sigue los pasos que se indican a continuación según la plataforma o el navegador que utilices:

  • Desktop: Haz clic con el botón derecho del ratón sobre la notificación > Deshabilitar notificaciones de www.livcanarie.com

  • Móvil: Accede al Centro de Notificaciones > Ajustes > Notificaciones > Bloquea notificaciones de www.livcanarie.com

  • Navegadores habituales:

    • Chrome: Configuración > Mostrar configuración avanzada… > Privacidad – Configuración de contenido… > Notificaciones – Administrar excepciones… > Introduce www.livcanarie.com y selecciona «Bloquear»

    • Firefox: Opciones > Contenido > Notificaciones – Elegir… > www.livcanarie.com – «Eliminar sitio»

    • Safari: Preferencias > Notificaciones > Desde aquí, selecciona la opción «Denegar»

9. Transferencia de datos extra-EU

Algunos de los terceros enumerados en el párrafo anterior “¿Quién procesará sus datos?” pueden estar ubicados en países fuera de la Unión Europea que, sin embargo, ofrecen un nivel adecuado de protección de datos, según lo establecido por decisiones específicas de la Comisión Europea.

La transferencia de sus datos personales a países que no pertenecen a la Unión Europea y que no garantizan niveles adecuados de protección se realizará solo después de la conclusión de acuerdos específicos entre LivCanarie y dichos terceros, que contengan cláusulas de salvaguardia adecuadas para la protección de sus datos, llamadas “cláusulas contractuales estándar”, también aprobadas por la Comisión Europea, o si la transferencia es necesaria para la celebración y ejecución de un contrato entre usted y LivCanarie (para la compra de productos ofrecidos en nuestro Sitio, para el registro en el sitio web o el uso de servicios en el sitio web) o para la gestión de sus solicitudes.

10. ¿Durante cuánto tiempo conservamos los datos?

Conservamos sus datos personales durante un periodo de tiempo limitado, diferente según el tipo de actividad que implique el procesamiento de los mismos.

Una vez transcurrido este período, sus datos serán eliminados permanentemente o despersonalizados de manera irreversible.

Sus datos personales serán almacenados de acuerdo con los términos y criterios especificados a continuación:

  1. Datos recopilados para concluir y ejecutar los contratos de compra de bienes en www.livcanarie.com: hasta que se hayan completado los trámites administrativos y contables. Los datos de facturación se conservarán durante diez años a partir de la fecha emisión de la factura;

  2. Datos del Usuario registrado: los datos se almacenarán hasta que se solicite la baja de su perfil;

  3. Datos relacionados con el pago: hasta la certificación del pago y la conclusión de las formalidades administrativas y contables resultantes del vencimiento del derecho de retractación y los términos aplicados para la impugnación del pago;

  4. Datos recopilados en el contexto del uso de los servicios ofrecidos en www.livcanarie.com al usuario;

  5. Datos relacionados con las solicitudes de los usuarios a nuestro Servicio de Atención al Cliente: los datos para asistirlo se mantendrán hasta que su solicitud haya sido satisfecha;
  6. CV: durante seis meses desde la recepción;

  7. Los datos utilizados para las actividades de comunicación comercial con los usuarios que compran productos en www.livcanarie.com (correo no deseado): estos datos se conservan hasta la finalización del servicio o el ejercicio de la oposición mediante la anulación de la suscripción por parte del usuario;

  8. Datos proporcionados para actividades de comunicación comercial, encuestas de opinión e investigación de mercado: hasta la solicitud del usuario de interrumpir la actividad y, en cualquier caso, dentro de los 2 años desde la última interacción de cualquier tipo del usuario con LivCanarie;

  9. Datos utilizados para personalizar el Sitio y mostrar ofertas comerciales personalizadas: siempre que el usuario no solicite el cese de la actividad y, en cualquier caso, dentro de los dos años posteriores a la última interacción de cualquier tipo del usuario con LivCanarie;

  10. Datos utilizados para realizar estudios de mercado y encuestas para la detección de satisfacción: siempre que el Usuario no solicite el cese de la actividad.

En cualquier caso, por razones técnicas, la cancelación del procesamiento y la subsiguiente desuscripción o desuscripción irreversible de los datos personales relacionados serán definitivas dentro de los treinta días posteriores a los términos indicados.

11. Sus derechos

En cualquier momento puede ejercer los derechos con referencia al procesamiento específico de sus datos personales por parte de LivCanarie. Encuentre a continuación la descripción general y el modo de hacer valer sus derechos:

  1. Acceda a sus datos y modifíquelos: tiene derecho a acceder a sus datos personales y solicitar que sean correctos, modificados o integrados con otra información. Si lo desea, le proporcionaremos una copia de sus datos en nuestra posesión.

  2. Revocar su consentimiento: puede revocar en cualquier momento el consentimiento que haya otorgado para el procesamiento de sus datos personales en relación con cualquier actividad con fines de comercialización. En este sentido, le recordamos que las actividades de marketing se consideran el envío de comunicaciones comerciales y promocionales, la realización de estudios de mercado y encuestas para la detección de satisfacción, para la personalización del sitio web y las ofertas comerciales personalizadas según sus intereses. Una vez recibida su solicitud, cesaremos rápidamente el procesamiento de sus datos personales en base a este consentimiento, mientras que los tratamientos diferentes o basados en otras condiciones continuarán llevándose a cabo en total cumplimiento con las disposiciones vigentes.

  3. Oposición al procesamiento de sus datos: usted tiene derecho a oponerse en cualquier momento al procesamiento de sus datos personales realizado sobre la base de nuestro interés legítimo, explicando los motivos que justifican su solicitud; antes de aceptarlo, LivCanarie deberá evaluar los motivos de su solicitud.

  4. Eliminar sus datos: en los casos previstos por la legislación vigente puede solicitar la cancelación de sus datos personales. Una vez recibida y examinada su solicitud, si es legítima, será nuestra responsabilidad detener el tratamiento oportuno y eliminar sus datos personales.

  5. Solicitar que el procesamiento de sus datos personales sea limitado temporalmente: en este caso, LivCanarie continuará conservando sus datos personales pero no los procesará, a menos que estén sujetos a una solicitud diferente y a las excepciones establecidas por la ley. Puede obtener la limitación del tratamiento al cuestionar la exactitud de sus datos personales, cuando el procesamiento es ilegal pero se opone a la cancelación de sus datos, cuando sus datos ya no son necesarios pero debe ejercer su derecho ante el tribunal y cuando se opone a su tratamiento, en el período en el que evaluamos los motivos de su solicitud.

  6. Solicite sus datos o transfiéralos a una persona que no sea LivCanarie (“derecho a la portabilidad de datos”). Puede solicitar recibir los datos que procesamos en base a su consentimiento o sobre la base de un contrato con usted en un formato estándar. Si lo desea, cuando sea técnicamente posible, podemos, a petición suya, transferir sus datos directamente a un tercero de su elección.

Para ejercer algunos de sus derechos descritos anteriormente, puede acceder a su Perfil o escribiendo a nuestro Servicio de Atención al Cliente o escribiendo a la dirección del controlador de datos proporcionada anteriormente.

Para garantizar que los datos de nuestros usuarios no sean infringidos o ilegítimos por terceros, le solicitaremos cierta información para verificar su identidad antes de aceptar su solicitud para ejercer uno de los derechos indicados.

12. Medidas de seguridad

Protegemos sus datos personales con medidas de seguridad técnicas y organizativas específicas, dirigidas a evitar que sus datos sean utilizados de forma ilegítima o fraudulenta. En particular, utilizamos medidas de seguridad que garantizan: la seudonimización o el cifrado de sus datos; la confidencialidad, integridad, disponibilidad de sus datos, así como la capacidad de recuperación de los sistemas y servicios que los procesan; la capacidad de restaurar datos en caso de una violación de datos. Además, LivCanarie se compromete a probar, verificar y evaluar periódicamente la efectividad de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la mejora continua en la seguridad de los tratamientos.

13. Reclamos

Si considera que el procesamiento de sus datos personales se ha llevado a cabo de manera ilegal, puede presentar una queja ante la autoridad competente con respecto a la protección de los datos personales en su país.
En España, la queja se puede presentar ante el la Agencia Española de Protección de Datos.
Más información sobre la modalidad de presentación se encuentra disponible en el sitio web de la Agencia, en 
https://www.aepd.es/index.html.

14. Modificación de la presente política

La evolución constante de nuestros servicios puede implicar cambios en las características del procesamiento de sus datos personales descritas hasta ahora. En consecuencia, esta política de privacidad puede estar sujeta a cambios y adiciones en el tiempo, lo que también puede ser necesario con respecto a las nuevas medidas regulatorias relacionadas con la protección de los datos personales.

Le invitamos a verificar periódicamente los contenidos: cuando sea posible, intentaremos informarle de inmediato sobre los cambios realizados y sus consecuencias.

La versión actualizada de la información de privacidad,será publicada en esta página, con indicación de la fecha de su última actualización.

15. Referencias legislativas y enlaces útiles

El procesamiento de sus datos personales es llevado a cabo por LivCanarie en pleno cumplimiento de las normas sobre el tema previstas en el Reglamento (UE) 2016/679 general de protección de datos, las normas sobre el tratamiento de datos personales italianos y las disposiciones de la Autoridad supervisora de España (https://www.aepd.es/index.html).